Partez à la découverte
Greg privilégie le menu découverte. Ce menu est composé suivant l’inspiration du chef. Les clients doivent se laisser faire. Mais à coup sûr, ils ne sont jamais déçus. Ce menu découverte de 6 services coûte 40 €. « Mélissa réalise un tour de table pour connaître les envies de chacun mais surtout, les ingrédients que les convives n’aiment pas, continue Greg. Ensuite, elle vient me rendre compte en cuisine et ainsi, je peux me mettre à l’œuvre. Les aliments de la carte sont cuisinés à une autre sauce et des produits du marché complètent les mets du menu découverte ».
En cette saison automnale, un menu chasse à 38 € peut être dégusté. Il n’est servi que par table complète. Il en va aussi de même pour le menu découverte.
Un bon vin…
La carte des vins est à l’image du menu. Elle fait aussi dans l’originalité. « Les vins sont classés par prix et non par région, affirme Mélissa. Toutefois, ils restent à prix très abordable. En plus de la carte, nous avons très souvent notre coup de cœur qui est fonction de l’opportunité des découvertes chez notre fournisseur. Certains de nos vins sont aussi vendus à la ficelle ».
Le Côté Sud, c’est aussi…
Le restaurant Le Côté Sud travaille aussi sous le concept de traiteur. Cette formule se décline en différentes variantes comme organiser un banquet dans le restaurant ou se déplacer pour cuisiner dans une salle. Pour des réceptions, Greg peut réaliser le service traiteur à emporter.
Une carte succincte
Le restaurant Le Côté Sud n’affiche pas une large carte, seulement 4 ou 5 entrées et autant de plats. Mais ce menu, il change très régulièrement à savoir, tous les mois. « J’aime travailler les produits de saison et profiter des opportunités du marché, explique Greg. Les convives composent leur menu en réalisant leur choix dans la carte. Pour une entrée, un plat et un dessert, il leur en coûte seulement 35 €. Un prix tout à fait raisonnable. En travaillant avec une carte très restreinte, je peux assurer une très bonne qualité des aliments mais surtout, une grande fraîcheur ».
Le Côté Sud, un restaurant incontournable
Le Côté Sud propose une carte très succincte mais, c’est une volonté de Greg. Ce chef coq privilégie la qualité et la fraîcheur plutôt qu’une grande diversité de plats. Mais ce qu’il affectionne le plus, c’est surprendre ses clients avec son menu découverte. C’est l’occasion pour lui de laisser libre cours à son art culinaire.
Après une rencontre fortuite dans un établissement visétois, Greg et Mélissa ont décidé de s’installer à leur compte. Voici trois ans qu’ils ont repris un établissement de la Cité de l’Oie, Le Côté Sud. Ce troisième anniversaire a été l’occasion de changer totalement la décoration. Elle est toute rajeunie avec des couleurs plus modernes. Les fresques murales ont disparu, le dallage au sol a fait place à un parquet, la nouvelle devanture offre chaleur et clarté… Cette nouvelle déco est une grande réussite. Et, tous les clients l’apprécient. En été, Le Côté Sud dispose d’une terrasse très agréable. Elle peut accueillir une trentaine de couverts.
Le Côté Sud - Rue des francs Arquebusiers 11 - 4600 VISE Tél: 04 285 76 50 - GSM: 0472 13 08 72 - COPYRIGHT2012 webcreat.be
Le Côté Sud - Rue des francs Arquebusiers 11 - 4600 VISE Tél: 04 285 76 50 - GSM: 0472 13 08 72 - COPYRIGHT2012 lecotesud.be